Стихотворение «ЗЕМЛЯ - МАТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

ЗЕМЛЯ - МАТЬ!

Ох , Россия, ты Россия до чего ты дожила

Горя много, состраданья помнит вечная земля.

Где колосьев полных зёрен, где гремящих песен рек?

Чистых плёсов и покосов не припомнит человек.

Где таёжные просторы? Порубали топором,

Заросли поля дурманом, да и степи – ковылём!

Не поёт никто здесь песен, в поле трактор не слыхать,

Умирают деревеньки  поле некому пахать.

Распродали все заводы или бросили вразнос,

Нет заботы, нет работы, депутатов - целый воз!

Катастрофы, грозы, воды об одном все говорят:

Образумьтесь! Стойте Люди! Пожалейте Землю – МАТЬ!

За слишком –ты- простое слово и за молчание - прости

Возьми меня и дай мне снова былинкой малой прорасти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама