Стихотворение «Какова цена вопроса? Ответ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Какова цена вопроса? Ответ...

"Б" и "Д" сидели на трубе
и писали слово: Ро*ина.
"Б" хотела чтобы с буквой - *,
"Д" хотела чтобы с буквой - *.
Слово это, дети... (Ро*ина).

Мама Роба рассудила так,
что у "Ро" и родина одна!
Прекратите дети кавардак,
и пишите вместе - Ро*ина.

Буквы возмутились в Букваре,
каждая хотела чтобы с ней,
и собрали вече в декабре.
Рассудил их мудрый воробей.

Ну и, какова цена вопроса?
Вот и делай буквицам добро!
И сама осталась мама с носом.
С алфавита исключили Ро...

02.10.2021, Бор...
Послесловие:
*Этимология Родина...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=427706

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама