* этот стишок продолжение: Что такое роба? - Это роба!.. (по всеобучу оценщиков: мы не рабы - рабы немы)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=426238
* дети - παιδιά (греч. паибия на кириллице), и написано то по-русски верно, а звук - paidiá (пэдья) - извратили, а попросту - украли?
* что интересно, одна старуха на Брянщине именно этим словом и называла мелких...
* с помощью "правил языка" - правили даже звуки: видишь "б" - читай "д" или "в"... Ну а мат, как? проще запретить.
* искажение наводит на мысль, во-первых, что население Новгорода - новгородцы были грамотными, коли писали (и дети и женщины) на бересте записки тысячу лет тому; во-вторых, почему через тысячу лет культурные люди стали неграмотными?
* отказалась "разути раббичича" - слова Рогнеды Полоцкой (но тут надо бы знать этимологию кривичи, а где Вы её найдёте? нигде) перед тем, как её изнасиловал Креститель наш Красно-солнышко, прости Господи, вот уж воистину: из-торы-я...
*Малороссия отличается от Велико- как улица Новая от Старой.
А ведь для кого-то, и этот стишок как снежный ком на голову...или ушат воды?
Спасибо.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Долбоёб, он ведь и в Африке, и фабулёнок - одинаков...
А член, не знающий русского языка, должен получать свои 3 серебряника молча (не писать глупости типа - "сумбурно").
Где тут хоть строчка о "бурении сумы"? А нет её такой, и смысл стишка-экспромта совершенно иной.
Тут рассказывается о том, как шулеры-торгаши в "товариществе на вере" славян дурили и дурят.
Сумбурно? может быть, главное, что "он" согласился с определением, чего стоит сам
Удачи на поприще.