Слоняемся по парку. День погожий.
Деревья шепчут... Некуда спешить...
Бредем, как три калики перехожих,
По октябрю. И больше - ни души.
Швыряет ветер золото под ноги
Охапками. Все бренно. И не жаль.
Идем, шуршим... Без цели, без дороги...
По осени. По лезвию ножа.
Роса играет. Тенькают синицы.
И все короче щупальца теней.
А утро доброе так тихо-тихо длится,
Что кажется, не будет лучше дней,
Что кажется, до внутренних рыданий,
До той, осенней высоты тоски,
Ты этой жизни вечной - вечный данник,
И вы с ней так запутанно близки.
Как паутинка, что прилипла к коже
С летевшим в ней куда-то пауком.
Так сложно чью-то жизнь не подытожить
Бездумно, мимолетно и легко.
И хочется благодарить и плакать
За то, что ты в круговороте есть.
Что есть кого любить. Стихи. Собаки.
Что луч в листве похож на Божий перст...
3.10.2021
|