Стихотворение «Учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 145 +1
Дата:

Учитель



В бессчетный раз! - вновь прозвенит звонок.
И, может быть, немного нарочито
Вдруг построжев лицом, начнет урок
По жизни и призванию Учитель.

От глаз нацеленных не отводя глаза
Он встретит грудью вечные вопросы.
Как на последнем рубеже. Назад нельзя.
Учитель снисхождения не просит.

А дома - свет настольный в поздний час,
Тетрадки горкой, книги, чашка кофе...
Чтоб завтра, сердцем замерев, открыть дверь в класс -
И снова оказаться на Голгофе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама