Стихотворение «Прощание с морем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 153 +1
Дата:

Прощание с морем

На прощанье у моря я взял завитую ракушку…
Ты прости меня, море, беру, не давая взамен.
Впрочем, что говорить, я оставил здесь чистую душу,
В теплых волнах твоих пену смыв от разлук и измен.

Я бросался в тебя, как, отчаявшись, падают в омут,
Я хотел в глубину – всем вчерашним, предавшим назло.
Но вздымали наверх меня сильные волны-ладони
И хлестали: живи! твое время еще не пришло.

Я боролся с тобой, и бросался на грудь тебе снова,
Зарываясь в волну, греб размашисто и тяжело.
Задыхался в слезах, как молитву твердя слово в слово:
Ты, сыночек, живи, твое время еще не пришло.

Я был плоть от тебя – в материнской утробе младенец.
Ты дарило мне жизнь. Я прозрел. На колючем песке –
Голый, мокрый, дрожащий, я встал на колени.
С обновленной душой. И ракушкой витой в кулаке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 26.09.2021 (1)
     13:42 03.10.2021
Спасибо.) 
     20:02 30.09.2021 (1)
Прекрасные строки !!!
     13:41 03.10.2021
1
Благодарю. 
     17:25 26.09.2021 (1)

Голый, мокрый, дрожащий, я встал на колени

Специально укоротили?)
     22:40 26.09.2021
Да
Реклама