Предисловие:
Экс
Ляман Багирова
Быть...
Иногда хочется побыть слабой,
Беззаботно порхающей птицей
Думать только о платьях и туфельках,
Танцевать, хохотать, веселиться,
Петь от счастья, рыдать от смеха
Забыть о том, что есть слово «вечность».
Стать лучшей работницей в лавке,
Где заботы обмениваются на беспечность.
Меняют щедро, без всяких процентов:
За мешок скорби – море радости!
Кстати, в лавке этой обмен самый верный,
Можно не бояться чьей-нибудь гадости.
Иногда хочется не быть умной и сильной,
Яростно драться с жизнью бешеной,
Всегда улыбаясь, держать оборону.
Иногда быть хочется просто женщиной…
Лошадью взнузданной быть надоело!
Хочется сбросить седло и уздечку;
вызвать такси и умчать в Сакартвело!
(или хотя бы на тихую речку).
Бегством спастись я хочу от работы –
прОклятой и нескончаемо-нудной.
Мне надоела она до икоты!
Не представляю: кому это нужно?
Мне бы всплакнуть от нежданного счастья,
и рассмеяться бы над неудачей;
солнышку раннему крикнуть бы "Здрасьте!"
с ветром морским влажно-терпким в придачу.
В лавку устроиться мне бы хотелось –
где на беспечность меняют заботы.
Я бы в той лавке как белка вертелась,
а как устану, так чай с бергамотом…
Я не хочу быть ни сильной, ни слабой;
просто мне хочется жизни нормальной…
Утром проснуться обычною бабой –
умной, красивой и конгениальной…
|