Стихотворение «Сафо и де Гриё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 169 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

Экс

Natalia

По привычке

Пионов вялые бутоны,
В бокале сладость шардоне...
Твой взгляд ловлю бесцеремонный,
Он, как змея, скользит по мне.

Исчезли страсть и увлеченье,
Остался скучный адюльтер.
Известно каждое мгновенье,
Так предсказуем кавалер.

Я улыбаюсь по привычке,
Снимая нижнее бельё,
Сережки прячу в косметичке
И тело отдаю своё

В объятья крепкие мужские.
Сначала - прямо на столе...
Под поцелуями скупыми
Так грустно, неуютно мне.

Концовка будет на диване.
Ты снизу ляжешь?.. что ж, изволь,
Я доведу тебя до грани,
На бис исполнив эту роль.

Затем короткое прощанье,
Я покидаю кабинет.
А ты, как будто с совещанья,
Спешишь к жене, схватив букет.

Сафо и де Гриё


Тягучий вечер у камина.
Луна унылая в окне.
Увядшие цветки жасмина.
Бокалы с кислым шардоне...

– Займёмся, может, адюльтером? –
небрежный голос слышу я.
– Представь себе, что ты гетера.
А я? Не знаю, кто же я…
Пусть я – богатый покровитель.
А ты – прекрасная Сафо.
А я стихов, представь, любитель.
Поэза – это волшебство…
Читал (не помню у кого я)
любовно-будуарный стих.
Прочти мне что-нибудь такое,
чтоб тут же с ног, чтоб враз под дых!
Чтоб ты и охнуть не успела,
как оказалась на столе.
(Мы там продолжили бы дело…)

… Мы были с ним навеселе…
Я улыбалась, стих читая,
(как помню, что-то из Сафо,
да-да, эротика крутая),
и разыгралось естество
буквально вмиг у кавалера,
и он сорвал с меня бельё!
Ого! Начало адюльтера?
Ну, что ж, вперёд, мой де Гриё!

…Я помню, как сползла с дивана,
как отдыхала на полу…
И то! Трудилась неустанно,
подобно сельскому волу.
А он лежал, как бездыханный,
мой покровитель и богач.
Я помню, оказалась в ванной…
И он зашёл: ну, ты не плачь!..

…Он подарил мне на прощанье
Греховно-властный поцелуй.
И подошло к концу свиданье
под мерный шум секучих струй…


Послесловие:
Аудио: Эммилу Харрис "До свидания"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 03.10.2021 (1)
Какие вы оба молодцы, восторг! Откровенно, пронзительно, эротично и ... драматично в какой-то мере! Здорово!
     15:41 03.10.2021
Спасибо, Наталья!
Да, мы с Наташей раньше частенько обменивались эксами.
     11:39 03.10.2021 (1)
отменно!!!   у  обоих   картины  впечатляющие!!!
     11:40 03.10.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама