Стихотворение «В начале было Слово! Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

В начале было Слово! Человек

В начале было Слово!  Человек
Поверил в то, что Слово было Богом,
И в мире, хоть прекрасном, но убогом,
Подвладно всё Всевышнему вовек.

Так плоть обрел кармический high tech,
Отобразив немногое во многом
И заключив его в порядке строгом
В несметные тома библиотек.

Предвечный Логос арфою эола
Для новой жизни отворил сердца
И, как огнем палящая комета,

Сошел с небес от царского престола
С тем, чтобы каждый смертный без конца
Внимал словам с рассвета до рассвета.

3 сентября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама