Стихотворение «Очевидность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 166 +1
Дата:

Очевидность

Агрессивные настройки
На поверку лишь защита,
Или, к слову, лакмус, проба
Для любовью не привитых.

Вот зачем мне распинаться,
Рассыпаться в реверансах,
Улыбаться не смешному
За «зарплату» и «авансы»...

То ли гордость, то ли лень,
То ли вся эта коллаба.
Просто шея, просто тень,
Просто мать, жена и баба.

Чему быть - не миновать,
Главное понять чего.
И только то по полной взять,
Как Агата, как Гюго.

Кризис жанра, это мир,
Война с аналоговой строчкой.
Он цедит слово, как вампир,
И сыпет цифрами в рассрочку.

Блага теперь совсем ни то,
Совсем ни соразмерна жертва.
Кто виноват, ну кто же, кто?
Как имя этой жадной «стервы»?

Мораль ни то чтобы исчезла,
А стала главной проституткой.
Я так сказала ни со зла
И ни для рифмы, ни для шутки.

Я за цензуру и за табу,
За ключ под ковриком и детство,
За то чтоб видели во мне рабу,
Что ищет Неба «королевство».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама