Стихотворение «Бессеребреные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 160 +1
Дата:

Бессеребреные сны

Кто поведает про доню,
Как рассказывал отец...
И напиться даст в ладонях,
И со лба сотрёт потёц.

Словно в родовых потугах
Прорываюсь сквозь тельца.
Лишь бы не напрасны муки,
Лишь бы светлого венца.

Расставаний, Боже, Святый,
Я устала и считать...
Это дух тельца, проклятый,
Норовит меня «продать».

«Ведь пони тоже кони»
И я пришпорю бег...
И пусть мои ладони
Продлят кому-то век.

Пей и ни сдавайся,
Святой воды ни счесть,
На мелочь ни меняйся,
И ни ведись на лесть.

Кого бояться стоит,
Того трепещет бес,
А мир ещё «утонет»,
Подавится прогресс.

И сниться будут росы,
Подсолнух под окном,
Богатые покосы
И хлеб горячий (с молоком).

Ну что сопишь, бычара,
И, извергаешь гнев,
Финансовые чары
Влияют ни на всех.

Художника не купишь,
Нет такой налички.
Ну, может быть я дура,
А может быть привычка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама