Предисловие:
Лихие девяностые подсыпали на лИха:
Баулы, «челноков» и много прочих бед…
Судьба-злодейка пошутила лихо,
А нам — за все держать ответ.
Нам (правда ведь?) все это не впервой:
Все «выверты» властей терпеть и привечать.
По жизни выпал жребий нам такой:
Пахать и сеять, добывать… А главное — МОЛЧАТЬ!..
Коль наградил меня Господь
Хоть м-а-а-аленьким талантом,
Должна делиться ним —
Таков Его з а в е т…
Во исполнение сего завета
Я заключила с рифмами свой договОр:
Трудиться от заката до рассвета,
Ведя с такими, как и я, душевный разговор.
Мы — все талантливы, кто меньше, а кто — больше
Способен уловить порыв своей души,
А потому корить себя и прочих — тоже
Отсутствием таланта не спеши.
Природой что-то всем дано,
Кому-то меньше, а кому-то — больше:
Тот инженером стал, а та снимается в кино,
С баулами «челнок» мотается по Польше…
Купить - продать талант ведь нужен тоже,
Ведь без него — и ни туды, и ни сюды:
Не заиметь нам пиджака из кожи
И даже не купить еды или воды.
Жестокий вот такой и вечный бой
(Покой нам даже и не снится),
И всем заранье уготовано судьбой,
Когда и где, и от кого родиться.
Здесь все бессильны — независимо от расы…
Никто не может выбрать, к сожаленью,
В каком родиться социальном классе
Иль по какому «щучьему велению»
2004 год. |
Когда и где, и от кого родиться."