На краю леса двух зайчат завидев,
Надумал волк обоих их догнать.
«Ну, погодите! Я на вас в обиде!»
Решил он сразу ДВУХ сожрать.
И, что есть духу, он вдогонку устремился…
(Известно всем, что волка кормят ноги),
Но вдруг один зайчишка ухитрился,
Мелькнув ушами, ринуться к дороге.
Другой из вида тоже скрылся.
Волк в ярости заскрежетал зубами.
Мечтал о ДВУХ, но ни ОДНИМ не поживился…
Несолоно хлебнув, поковылял он меж дубами. |
Действительно, всë в русских пословицах, да поговорках...
Нам остаëтся только следовать мудрости предков..
Написано хорошо!