Стихотворение «МЕЖДУРЕЧЬЕ ГОРНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:
«ТАЙГА»

МЕЖДУРЕЧЬЕ ГОРНОЕ

Вспоминаю междуречье горное, липкий зной, густую мошкару.

Мы идем тропой проторенной, я малину свежую сорву.

Нас ватага  Бирикчульских школьников, осенью в десятый, а пока -

Между пихт и колокольчиков нас ведёт учителя рука.

Сколько круч мы с рюкзаком налазили, пили воду, словно благодать

Быстро находили точный азимут, научились карту мы читать.

Задохнувшись далями вершинными, на крыло встающие орлы-

Мы почти взлетели над вершинами с острия торжественной скалы.

Возвратившись на бивак усталыми,  в свете задушевного костра,

Пели мы про рожь и губы алые, что дороже злата - серебра.

Где теперь вы парни синеглазые, где ты, Света, русая коса?

Наша юность над Центральной Азией, в тот Июль раскрыла паруса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама