Когда от боли сердце задохнётся, припомнит утомившаяся кровь,
Что где – то есть любимые просторы и реки позабытых островов.
Вода бежит и плещется живая, цветы там оглушительно цветут
И счастья там не сыщешь края, но люди там теперь уж не живут.
Они живут теперь в другом уж мире, где речек нет в помине и следа,
В удушливой , прокуренной квартире, где сердцу человечному – беда.
Но, замерев, оно вдруг вспомнит - вкус хлеба и воды, и шелест лепестков,
Вот только память одолеет полночь и даст попить живительной воды глоток.
|