Порой далекая звезда
Неспешно круг свой завершая
И с высоты своей взирая
Надменно, холодно, небрежно
На нас, спешащих кто куда,
Вдруг натыкается на взгляд,
Молящий, с тайною надеждой.
Отбросив вмиг свою вальяжность,
Вдруг вспорет неба черный фрак,
И радуя пустых зевак,
Сорвется, упадет с небес,
С высот холодных, бесконечных,
В которых жить могла бы вечно
Без волшебства и без чудес.
И оставляя борозду,
Подарит робкую надежду
Тому кто любит. Страстно, нежно.
Кто верит в павшую звезду,
Кто продолжает верить в чудо.
И среди них я тоже буду…
(2005 г)
|