Стихотворение «Что ж... Ну вот мы все здесь собрались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 183 +1
Дата:

Что ж... Ну вот мы все здесь собрались


Что ж...  Ну вот мы все здесь собрались,
Так давайте вот о чем поговорим...
Не про дальние дороги,
Не про женский бюст, обворожительные ноги.
Как прекрасен мир и что на ужин съесть.
Не про личностный успех, не про пылкий ум,
Давайте без хвастливых обольщений.
Сломлена граница без рассудка!
Прошедшая молва, стихает чутко.
И в тишине, стена врезается в судьбу!
Кто жизнь свою переписал?! Всю на бумагу, на ходу.
Всю нежность, стыд, как под копирку
Чернила стерты под ребро,
Открыв истертую копилку.
Я показал на что готов, кого любил и ненавидел,
Парили серые столбы, злотыми судьбами ранимы.
И я остановил часы, солдат не выполнив приказа...
Освободил мои мечты, под залп затвора как проказа.
И как осколок расколотого льда,
Попал мне в сердце, без ошибки.
Без единой, нелюдимой,
Отрезвляющей, гонимой,
Прямо в сердце, прямо в сердце.
И что-то холодом облило, или кажется
Что-то вижу на яву, а что-то прячется.
Где-то ветром дальним гонит, осыпается,
Ничего под этим небом не меняется!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 05.10.2021 (1)
1
Сильное, достойное стихо!
     20:48 05.10.2021
1
Спасибо ! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама