Стихотворение «УКРАИНА - МАТЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 224 +1
Дата:
«СТРАНА ЧУДЕС»

УКРАИНА - МАТЬ!

Вылетели окна, обрушена стена,

Что творите, Люди, вам нужна война?

Раненная улица, раненный здесь дом,

Раненное сердце проживает в нём!

Жили здесь когда – то мать и сыновья

Одинока хата,…  одинокая!

Сын один оставил мать свою, страну,

Другой – инвалидом, жив, после войны.

Пожалела жЁнка, с ней живёт сынок,

У неё – квартира, путь к ней недалёк.

Пенсия малая, почта далеко,

Мама будет с хлебом,  жить ей не легко.

Тяжело давалась жизни полоса,

С мужиком – пропойцей деток нажила.

А теперь, под старость с Кучмой унесло,

Мирное то время со слезой ушло.

Украине Слава! Здесь теперь поют,

Сгинула Россия, Мир ушёл, уют.

Здесь теперь раздолье Бандерам и Панам,

Волей Порошенко жизнь даётся всем.

Украина, Матка! Брось ты воевать,

Обними ты братьев, пожалей и Мать.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама