Стихотворение «СЛОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:
«ГОДЫ КАК ОСЕННЯЯ ЛИСТВА»
Предисловие:
Свобода - шлюха, хамелеон...-

Ей всё равно: Она иль Он, -

Для каждого припасена своя улыбка,

И в унисон с властями... 

её играет скрипка.\Латман Иосиф\


СЛОВА

Услышать соседское слово нет времени у человека,

А мне вспоминается снова, как с веткой беседует ветка.

Как сбивчиво шепчет осина, как дуб отвечает толково,

Про дочку она ему снова, а он ей, помедлив, про сына.

Вот думу задумали разом, я шаг поневоле притишу,

Берёза беседует с вязом, опасно к дороге он вышел.

Летит и грохочет железо, мелькают обрывки привета,

Я слушать училась у леса. Пора мне дослушать соседа.




Послесловие:
Слова, слова, кругом слова –
Я им внимаю без охоты!
Когда слова – одни слова,
И нет за ними слова правды!
Когда идёт за словом дело –
Поймёшь, оценишь и простишь,
Когда слова – как круговертье,
Не знаешь, куда улетишь!
То к небесам тебя поднимут,
О землю треснут, не спеша,
То в небе, словно звёзды, вспыхнут,
Иль сразу тонешь ты в морях!
Словами в неге искупают
Или сожгут в огне любви!
То в землю мигом закопают,
Не сознаешь уж – жив ли ты?
Легко кружат вруны словами,
Живут они во славу лет,
Не верьте слову ради бога –
В словах вруна ведь правды нет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама