Стихотворение «ОСЕННЕ-ИНЕРТНОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
«Осенне-инертное...»

ОСЕННЕ-ИНЕРТНОЕ...



Куда пропал  лихой задор –
Пуститься  в пляс?
Ненужный  запоздал  укор,
Костёр  угас…

В сердечной кружке – чуть, на дне –
Остывший  чай,
С воспоминаньем  об огне  –
Так…  невзначай…

Порывов подзабытых  звон  –
Из прошлых  лет.
И тот же самый  саксофон
Рыдает  вслед…

На опадающих  листах
Рисует дождь  –
Всё то же… так же… В тех же снах –
Ко мне  не вхож.

А осень  на ресницы  мне
Свою  вуаль
Набросит…  И ушедших дней
Немного  жаль.

.

сентябрь 2021





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама