Стихотворение «Вот так гость!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 181 +1
Дата:

Вот так гость!


Сладкий сон уж на пороге,
Отогнал он все тревоги,
Но вдруг сквозь полудремоту
Слышу, как стучится кто-то.

Открываю тихо двери
И глазам своим не верю!
В жёлтом лиственном берете
Руку протянуло: — Лето.

Бабье. Я замёрзло. Пустишь?
Ненадолго. До утра лишь…
— Ну конечно, будешь гостем…
Что ж неласкова так Осень?..

— Так-то, холод прям собачий,
Лето от мороза спрячь ты.
Переждать его мне надо,
Утром ждёт тебя награда.

С Летом долго говорили,
Чай, какао с мёдом пили.
— Ох, гречнЁвый — мой любимый, —
Придаёт ему, мол, силы.

От кровати, от дивана
Отказалось Лето прямо.
Забралось на печь довольно —
Там теплее и привольно.

За обещанной наградой
В лес пошли друг с дружкой рядом.
— Выбирай грибы любые!
Столько видела впервые!

Но пока я собирала,
Лета образ вдруг растаял:
Задрожало на осине,
Растворилось в небе синем,
Улетая с журавлями
Над безкрайними полями.

— До свиданья, Лето бабье,
Мы переживём все хляби
И увидимся, я верю…
Вновь тебе открою двери.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 01.04.2024 (1)
Хорошо подано! С уважением.
     14:51 01.04.2024
Доброго дня, Станислав. Я уже вас жду 🤗❤️в гости, вы меня балуете своим вниманием.
     00:07 24.10.2021 (1)
Я думала, что только в детстве могут ТАК нравиться стихи. Как будто в детство вернулась. Волшебное стихотворение.
     12:05 24.10.2021
1
Алёна, как Вы меня обрадовали своим комментарием 
     14:13 05.10.2021 (1)
Прекрасно,Иринка! Конечно, лето вернется!
     09:38 06.10.2021
1
Будем ждать! Танечка, рада видеть 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама