Стихотворение «РАНЕН В СЕРДЦЕ МОГУЧИЙ ИЛЬЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 570 +1
Дата:

РАНЕН В СЕРДЦЕ МОГУЧИЙ ИЛЬЯ...

Ранен в сердце могучий Илья.
Льется кровь из горячей груди.
-Дверь открой мне, родная земля!
-Нет, твой час не пришел, погоди!

И увидел родник богатырь
(Деснам холодно - сердцу тепло)
-Бей антихриста, верь в Бога ты!
И поднялся Илья всем назло.

Всем назло поднял он автомат,
Всем назло он остался Ильей,
Русский, русый, былинный солдат
Над пропащей, но вечной землей.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама