Стихотворение «"Версии веры"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 142 +1
Дата:

"Версии веры"

Под бороды спрятав немые вопросы,
Без лишних претензий и умных идей,
На судьбы людские взирают даосы —
Ведь это для них только игры детей…
Не требуя мзды за познание малое,
Изведав нирваны запретную суть,
Бредут равнодушно архаты усталые,
От нас укрывая свой истинный путь…
Упорные старцы постом и молитвой
К себе призывают вниманье богов,
Их вера доступней и монолитней,
Чем выбор простых и разумных шагов…
До дыр замусолив священные книги,
Заоблачных мыслей полёты любя,
Придумали предки десятки религий,
Но не придумали веру в себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама