Стихотворение «КОФЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:

КОФЕ

Крадется к звездам в полнолунье
Кофейных зерен аромат.
И кофе черный, как безумье,
Влечет к тревожному раздумью,
Черней, чем твой прощальный взгляд.

Петляют в пенке кривотолки –
Следы невидимой борьбы.
И нас, как зерна в кофемолке,
Дробит на мелкие осколки
Рука безжалостной судьбы.

Ложится гуща в затемненье
И, что же видим итого?
Круговорот ведет к забвенью,
И мы уже на дне творенья,
На дне рожденья своего.

Здесь нет рассветов, лишь закаты,
Кружит над чашкою вуаль...
За счастьем следует расплата,
И кофе, словно плащ Гекаты*,
Скрывает призрачную даль.

Ах, как заманчивы сомненья -
А вдруг мы, что-то разберем?
Коньяк добавит просветленья –
От кофе лишь сердцебиенье.
Налейте чаю с имбирем....
Послесловие:
* Гека́та — анатолийская и фракийская богиня Луны, преисподней, всего таинственного, магии и колдовства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      23:07 25.05.2022 (1)
А я чай люблю индийский
С улыбкой, Светлана.
     22:18 01.06.2022
Я сам не такой уж любитель кофе.
Гость      18:53 02.05.2022 (1)
1
Очень
     19:19 02.05.2022
     16:16 06.10.2021 (1)
1
Сколько всего намешано в этой чашечке кофе... 
     19:30 06.10.2021
1
А чай  с имбирем лучше.
Реклама