Стихотворение «СМЕРТЬ ПЕРВАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:

СМЕРТЬ ПЕРВАЯ

Вся материя, в сущности, смертная,
Учат  в школах  учителя.
Жизнь -  изодранная и вредная,
А проклятий лежат штабеля.

И  бежит страда ежедневная,
В суете  человеческий  дух.
А в итоге - душа плачевная,
Вместо яблоньки встал лопух.

В жизни богу нельзя противиться -
Надо душу растить и учить.
Чтоб душа не стала ленивицей,
Чувства навыком приручить.

Бог дал Сына единородного:
Иисус невидим, но жив.
В небе нет пути всенародного -
Каждый сам за себя решит.

Надо прежде взглянуть на рождение:
Если дни не совсем честны,
ТО, что смерть неприметна зрению,
Только кажется со стороны.

Смерть приносит для тела тление,
Но она уловит не всех.
Смерть - тому только приобретение,
Кто от бога - ни шагу в грех.

Сомневающийся - не вылущит
Покаяние изо лжи.
Бог  и в  смерти к тому лишь милующий,
Кто по заповеди может жить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 05.01.2022 (1)
Да и аминь!
     16:36 18.01.2022
Я хочу быть в словах откровенной и честной -
На одной синусоиде мыслить полезно. ))))))))))
Реклама