Стихотворение «Carpe Noctem»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Космос раскосмаченный (2021)
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 146 +1
Дата:

Carpe Noctem



заговори со мной
ночной кошмар
не от меня зависит
уйду в набор
    или в пожар
или взойду на виселицу

полно хныкать в полутьме
рассказывая басенки
я полон мыслей о тебе
одна другой опасней

пора найти нам компромисс
пока тут не хлынула достоевщина
в этой ночи я нору прогрыз
а как здесь ты оказалась, женщина?

или это снова театр теней
играет со мной свою злую шутку
и повторяет: решать не тебе
кому спать мёртвым сном, а кому, а кому
создавать эту всю движуху
а потом, под утро, помножив на ноль
скорлупу исторгнутых откровений
бежать в покои чужих богомолен
туда, где не тронут полночные звери...

лови эту ночь -- Carpe Noctem --
татуировка на левом плече

беседка в доме отдыха в знойном Кокте-
беле, оставленная связка ключей

программа "Время", но тебе пора спать
а так хочется увидеть и услышать

память растягивается, как эспандер
мелкий дождик тукает по крыше...

ты просыпаешься в родном свежем городе
ночные кошмары далеко позади

одно воспоминание из детства о море
и ночь в пролёте, а свет на пути



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама