Стихотворение «Инфантильность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Космос раскосмаченный (2021)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 154 +1
Дата:

Инфантильность



моя музыка для китов
исполненная твоей виолончелью
идеальное сочетание для тех, кто готов
пожертвовать своей ленью
и отправиться в путешествие, хотя бы
сделать один первый шаг
почувствовать себя тем бродягой
за которого не тает свеча
да потому что её некому ставить
а может, и ни к чему
история только с виду простая
пока не затронешь мечту
что в китовом сердце того бродяги
не даёт ему в канаву свернуть
не даёт и бросить оседлости якорь
оставив искристый свой путь
я даже сам порой бываю счастлив
когда вижу, как свет играет в его зрачках
не менее радостно быть участником
рейса, летящего на всех парусах!..

и где бы ты ни был, и где бы я ни был
над нами такое, что никому и не снилось
колокольцами солнечными звенит

моя инфантильность чуть ближе к ним
чем твоя брезгливость
ты уж меня извини...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама