Стихотворение «"Прощай врагов..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

"Прощай врагов..."

"Прощай врагов..."


Вячеслав Левыкин


Прощай врагов, не мсти им никогда,
будь снисходительным опять и мудрым.
И ты поймёшь, наверное, тогда,
что жизнь права и вечером и утром.

Какая жизнь промчалась, оглянись,
застынь хотя бы на одну минуту
и, как подросток, снова повторись,
забыв проблемы и мирские смуты.

Тебе не стоит говорить о тяжком дне,
о пустоте всего на белом свете.
Уже весна, уже цветы в окне,
уже дрозды и щёлкают и бредят.

Какая ночь и пряный аромат,
какое утро и какие трели.
Ты бога не гневи и будешь рад,
что всё случилось вдруг на самом деле.

Застынут сны и ночи замолчат
и, разорвав земное напряженье,
к тебе опять нахлынет вдохновенье,
когда уста и мысли не грешат.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 06.10.2021
золотые  слова!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама