На землю впервые ступил человек.
С тех пор уже болезни донимали,
Ему сокращали безжалостно век,
Люди болезни едва понимали.
Домострой родные боги берегли.
Селеньем жили, хутором, общиной.
Не в тесноте, хватало всем земли.
Бедам скопление стало причиной.
Росли города, люд туда прибывал,
Селения, деревни умирали.
Косили болезни людей наповал.
От вирусов, бактерий все страдали.
Не было тогда таблеток и врачей.
Их защищала матушка Природа,
Шла к ним помощь от молитвенных речей,
От Божьей милости и силы Рода.
Селенья, случалось, косила чума,
Предки в лесах искали спасения.
Селились в землянках, оставив дома,
У Природы прося исцеления.
Стерильную сосны дарили среду,
Травы немощь и хворь исцеляли.
Если тело, Душа с Природой в ладу
Люди болезни легко побеждали.
Но время человека изменило.
Мудрее Природы себя возомнил.
Космос подвластен ему и Светило.
Природные стихии себе подчинил.
С болью Природа вызов тот приняла.
Для человека путь в леса заказан.
Предков знания забвеньем облекла.
Природой жестко человек наказан.
Нынче пандемия косит всех подряд.
Путь в лес закрыт. Пожары, пепелище.
А орудия все громче говорят,
От ядерных не станет воздух чище.
Низко пал ты пред Природой, человек.
Мегаполис не цветочная поляна.
В джунглях каменных свой завершаешь век,
Не чувствуешь в душе своей изъяна.
Как нарушенный баланс восстановить
Меж человеком, жизнью и Природой?
Ты ее пойми, чтоб Душу исцелить,
Стань ценной Человеческой породой.
© Copyright: Наталия Маркелова, 2021
Свидетельство о публикации №121071203295
|