Стихотворение «Нострадамус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 505 +1
Дата:

Нострадамус

Вращенье солнц, несозданных доселе,
Соткавших свет несотканных планет,
Пыланье лета в смуглом женском теле,
Полеты птиц, цветы, которых нет,
День непришедший, мрак ненаступивший,
Вкус дивных блюд несъеденных никем,
Багровость вин, и ты, их неиспивший,
Царем входящий в жаждущий гарем,
И запах гроз бушующих всевластно
В зеркал холодных гордой глубине, -
Все видел я. И верю, не напрасно
Чужого отблеск светится во мне.
Сто тысяч лет нанизаны как бусы
На нити снов, видений и молитв,
В них - и пророк, и юноша безусый,
И жар любви, и ужас диких битв.
Река течет, не ведая истоков,
Горят огни, но сами, без лампад,
И в серебро расплавленных потоков
Роняя листья, смотрит листопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама