- Мам,что в кострюльке? Еда?
- Да нет родимый,вода...
- И той последний глоток...
- Не плач,любимый сынок.
Покрепче меня обними,
Вдохнём ещё тишины.
На долго ли к ним она?
Кругом бомбёжка.Война.
Летит.Обернулись на свист.
Никто уже не кричит...
В адских раскатах ждут...
Ворвётся ли в город фашист?
Испариной пот на лбу.
Вскочила с постели!Кошмар?
Тихонько к кроватке иду.
Ох!Сладко сопит Божий дар!
Рассвет подмигнул будто мне,
Забудь!Всё во сне,в бреду!
Двадцать второе июня,утро.
Ленинград в сорок первом году.
|
Сильно