Стихотворение «НОЧНОЙ УРАГАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

НОЧНОЙ УРАГАН

Ночной ураган

Вячеслав Левыкин

Ураган! Такой ветрище,
что почти сбивает с ног.
В переулках грозно свищет,
клён до косточек продрог.

Вот стихия разгулялась,
как какой-то дикий тать.
К нам с Востока надвигалась,
чтобы в страхе всех держать.

Бьёт бичом, трещит по купам
и ломает ветки крон.
Как Батый, летит по трупам,
города беря в полон.

И когда он стихнет, сволочь!
Невозможно даже спать.
Вновь белёсо-красный всполох
от луны начнет сверкать.

Где подъезд твой? Где квартира?
Закрывай замок на ключ.
Никого нет в целом мире,
сновидений сон колюч:
в нём летишь над ураганом.
Стоп. Метро. Бетона слой.
Шаришь мелочь по карманам,
чтобы скрыться под землёй.

И в вагоне засыпаешь,
благо нет в нём никого.
Но опять во сне взлетаешь:
страшно. Жутко! Каково,
если ты о нём не знаешь,
где и что он? - ничего.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама