Ты чего такая грустная, красавица?
Ишь зарделась жарким заревом зари.
Не одна, чуднАя ты по свету странница
В рукаве скрываешь бабьи козыри.
Вновь осенняя на сердце непогодушка,
Грусть-тоска по ярко-теплым летним дням.
Ночь подруженька - тревожная растрёпышка,
Листья комкая, сметает по дворам.
Холод осени сковал в объятьях лужицы,
Подо льдом уснул зелененький листок.
Скоро зимушка побелит снежно улицы
Нотой грусти, завершая лета срок.
Хризантем печальны грустные розеточки
На бледнеющем лице прошедших дней.
Есть тузы еще в оставшейся манжеточке -
Бабье лето всё прекрасней и мудрей!
|