Листая памяти страницы,
Слезу сдержать я не могу,
Ты помнишь пение синицы,
Там за рекой на берегу?
На камышовой тонкой ветке
Её был слышен голосок,
А, помнишь, как в саду ранетки
Мы рвали, запасая впрок?
А как с тобой встречали вёсны?
Когда звенящая капель
С сосулек уносилась к звёздам,
Где вдохновлял на жизнь апрель.
Всё было там… там было детство,
И был родительский наш дом.
Мы знали можно там согреться,
Когда вой вьюги за окном.
И по ночам, порой не спится,
Среди тревог и бытия,
Я памяти листну страницу,
Где мама, папа, ты и я.
|
Очень понравилось!