Стихотворение «ВОТ И ВСЁ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
КАК НЕ ТЯЖЕЛА СВОЯ НОША,
А НЕСТИ НАДО.
КАК НЕ ТЯЖЕЛА ЖИЗНЬ,
А ЖИТЬ НАДО!!

ВОТ И ВСЁ!

ВОТ И ВСЁ!  Я СТОЮ НА КРАЮ,

НА ВЫСОКОЙ СКАЛЕ, У ОБРЫВА.
СВОЙ Я КРЕСТ ДОТАЩИЛА К ТЕБЕ, ДОНЕСЛА.
.И НЕ СТРАШНА ТЕПЕРЬ МНЕ МОГИЛА,
ЗНАЮ – ЛЮБИШЬ И БУДУ Я СНОВА ЖИВА!

ПУСТЬ ДУША КРОВОТОЧИТ ОТ БОЛИ,
ДРОЖЬ В НОГАХ НЕ ДАЁТ ИМ ИДТИ.
ЗНАЮ – БОЖЕ, ЧТО МНЕ ТЫ ПОМОЖЕШЬ
ОДОЛЕТЬ ВЕСЬ ТЯЖЁЛЫЙ ОСТАТОК ПУТИ.

Я ПО ЖИЗНИ ПОЛЗЛА, НЕ БЕЖАЛА,
КОГДА МАМА РОДНАЯ - ТАК РАНО УШЛА.
ПО ДОРОГЕ ЛИШЬ КАМНИ И БОЛЬ СОБИРАЛА,
ШИШЕК ВОЗ НА СЕБЕ ВОЛОКЛА.

СО МНОЙ БЫЛ МИЛЫЙ И ДОБРЫЙ МОЙ АНГЕЛ,
НЕ ДАВАЛ МНЕ ПРОПАСТЬ, ПОДСТАВЛЯЯ ПЛЕЧО.
ИНОГДА СТАНОВИЛ ОН МЕНЯ НА КОЛЕНИ,
ИНОГДА ПОДНИМАЛ НА КРЫЛО.

СЛАВА БОГУ, СПОЮ Я ТЕБЕ – МОЙ СПАСИТЕЛЬ!
НЕ СТРАШУСЬ Я ПО СКАЛАМ ПОЛЗТИ.
ИЛИ В НЕБО ВЗЛЕТЕТЬ ЗА ТОБОЮ? ИЛЬ ДОРОГОЙ
ИЗ СОЛНЦА СВОЙ КРЕСТ ДО ТЕБЯ ДОНЕСТИ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама