Стихотворение «Лад реала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудиостихи серьёзные
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 144 +2
Дата:
«Лад реала»

Предисловие:
Этот диптих посвящён нашему будущему. Ну и настоящему конечно тоже, как же без него...
Хочу пожелать нашей молодёжи добра и счастья, которое не существует в отрыве от наших духовных и физических корней.
Читает Игорь Ященко
Музыка из интернета

Лад реала

О, молодь мира!
В чём ваша тайна?
Нам надо вира,
Вам вроде майна...

Эх, сети нави*!
Вы их поймали.
Они не в яви,
А в виртуале.

Заткнули уши,
Уткнули очи,
Уснули души.
В них нету мочи.

В них мало света,
И много дури.
Умчалось лето,
Костёр не курит...

К чему стремленья
И упованья
Для поколенья
Обалдеванья?

Долой дерзанья,
В утиль отвагу...
Лишь притязанья
Остались к благу.

Умы не ладят,
Не та бравада.
Экранчик гладят,
И вся отрада.

Оцифровали
Идеи прави,
Околдовали
Святые дали.

У них и в духе
Крутой замут.
В душе разруха,
В телах уют.

   *****

А солнце въяве
Над нами встало.
Оно не вяло,
И не устало.

Оно искОни
Пылает жаром.
Оно изгонит
Печаль задаром.

А на горе там
Дубравы кудри.
Зимой и летом
Там любо мудрым.

И у криницы
Трава по пояс,
И из светлицы
Девицы голос...

И трели вольны
У речки чистой,
И души пОлны
Мечтой лучистой.

О Мати Рода!
Супруга Бога!
Крепка порода,
Коль правь дорога.

И хоть нас манит
Безумье в бездну,
Пусть око глянет
В лазурь небесну.

Там высь прекрасна
По-над орлами,
Там сокол ясный
Чертит крылами.

Там взору сладость,
Там не нора,
Там льётся радость
Из сердца Ра!**


*здесь:сила в нашем сознании, уничтожающая жизнь
**Бог вселенского света у наших предков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 04.06.2023 (1)
Здрав будь добрый молодец, и слава Солнышку красному. Пусть оно не меркнет и согревает наши сердца и души. Очень рад знакомству с тобой. 
     11:08 09.10.2023
Солнцу Ра и гад рад, а добрый человек и подавно.
Спасибо, Валерий!
С теплом
Реклама