Стихотворение «"Сто"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 216 +2
Дата:

"Сто"

У меня в голове не хватает... дней;
мне досталось это от февраля…
Оттого я, наверное, всех бедней –
растерял неизвестно в каких краях
то, что ценится в обществе большинством,
что хранят нынче в сейфах, а не в чулках.
Но я знаю куда применить цифру «сто»,
когда выпадет из гранаты чека.
Я не раз был друзьями в тот миг спасён –
сны, приметы предсказывали жуть.
Сто волшебных раз обернусь верным псом,
чтоб однажды с лихвою им долг вернуть.
Друг поймёт, друг поверит, и друг простит…
Разве выше цена золотых монет?!
Сто поступков незримых, сто слов простых,
от которых душе снова двадцать лет… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама