Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 439 +1
Дата:

Красота

Снова в ожидании напрасном
Я сижу у чистого листа
В белизне как в бездне,без опаски,
Рыбой затаилась красота.

Сотни раз от кисти ускользая,
Не даётся прихоти ума
Чистая,свободная,живая
Неземная,вечная страна

Стены свежебеленного храма,
Белый лист и небо надомной
Всё полно неразрешимой тайной -
Не рождённой тихой красотой.

Я прилежно сети расставляю,
Я черпаю воду решетом,
Только неизбежно понимаю
Часть от бесконечности - ничто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 25.06.2011 (1)
очень настоятельно посоветовал бы страну не убивать, а скажем, - замирая

надо мной
     20:20 25.06.2011 (1)
Я,кажется, нашел нужный вариант.
     20:40 25.06.2011
во, другое дело, старый вариант был жуткий  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама