Стихотворение «Охота на мамонта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 178 +1
Дата:

Охота на мамонта

Мы тридцать лет почти не спим,
Меняем бусы на мельдоний,
Гоняем ветер по степи
И собираем дождь в ладони.

Но всё вприпрыжку, всё шутя,
От рая до каменоломни,
А то, что дома жрать хотят,
Об этом мы уже не помним.

Мы амнезию нашу пьём
За рюмкой рюмку, год от года.
Зачем точил своё копьё
И на кого идёт охота

Не знает даже вождь и он,
Одетый в золотую шкуру,
Суровый племени закон
Считает за макулатуру.

Кому звезду, кому торшер,
Австрало (Бог ты мой !) питеки.
Мир однокомнатных пещер
Для первобытной ипотеки.

Такое грустное кино,
А за полями, за лесами,
Тот мамонт, что забыт давно
Моргает умными глазами.


8 октября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 17.10.2021 (1)
Горькая наша действительность...
     11:47 17.10.2021
Согласен с Вами.
     12:38 13.10.2021 (1)
Замечательно!
     12:48 13.10.2021
Спасибо большое.
     12:58 09.10.2021 (1)
"Мир однокомнатных пещер
Для первобытной ипотеки.

Такое грустное кино,
А за полями, за лесами,
Тот мамонт, что забыт давно
Моргает умными глазами"  ------------ 


     13:14 09.10.2021
1
Реклама