Макушкой смотрят сосны в небеса,
Корни, к сокам ЗемлИ устремляют.
Бывают же в Природе чудеса!
Сосны небо кроной подметают…
Берут небесных сил поток живой ,
Его поглубже в недра отправляют.
Поток наполнив мудростью земной,
Земные силы небу возвращают…
В жилах ее протекает живица,
Несущая жизненной силы заряд.
Она, стихиям Природы царица.
Мантия-вечно зеленый наряд….
Если внимательно ты разглядишь
Живую аптеку в сосновом лесу.
Силу, здоровье себе возвратишь,
А телу вернешь былую красу
Недуг одолел-сосне поклонись.
Лекарь могучий от хвори спасет.
К шишке сосновой тогда присмотрись,
Ведь силу живицы шишка несет…
Сосна главой стремится в небеса,
На землю щедро шишки осыпает.
Пусть не кончаются в Природе чудеса
И сосны кроной небо подметают...
© Copyright: Наталия Маркелова, 2016
Свидетельство о публикации №116041407482
|
И как красиво-сосны кроной небо подметают...