Стихотворение «ДОБРЫЙ ГЕНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:
Альбом

ДОБРЫЙ ГЕНИЙ

Листвой мне тихо шепчет ветер. Поют деревья о своём,

-Что где-то есть на белом свете не разделенная любовь!!

Что шла не зря, изранив ноги, ведь ждет тебя давным-давно,

Взбиралась ввысь, ползла по скалам ночной порой покинув отчий дом.

Косила мама ловко сено, отец литовку отбивал и пел тихонько песни ветер,

Мечтать, качаться в ветках - девчонке помогал. Пролетела быстро юность,

Как – Миг… жила Душа! Пока любовь свою искала, текла слезой её река!!

Душа покой просить устала, с судьбой смирилась она. Изранив ноги,- захромала,

Мечта покоя не давала, любовь она свою…….. нашла! Рекой любви омыты ноги,

И ветер крылья - подарил! И не страшна ей стала старость, надежду в Душу Бог вселил!

Лепечут листья:»Свей венок, проси, и, брось все в воду! Пусть унесет его поток, туда,

Где милый твой живет….пусть он его возьмёт с Душою! Услышит слёзы и мольбу,

Защитой станет он твоею. И шепчет ветер…я тебя люблю и помогу…. Бросай скорее!

И мирной неги уголок в тени лежит среди деревьев, поет о чем-то ветерок и лепестки

Едва трепещут! И.. ветра шум, помог унять, крылатые её мечтанья. в глухой, безмолвный

Мрака час, понять душевные страданья. Нашелся ведь и мирный кров, и дни идут мои смиренно,

Дана уж Лира от Богов, и это дар бесценный! И муза тоже ведь со мной, неразделима, как и прежде,

И домик есть, и есть любовь, мой мир, не дикая пустыня! Ты будь всегда Любовь со мной,

Не покидая до могилы, летай ….в мечтаниях со мной…….. расправив свои лёгки крылья!!!

Гони ты мрачную печаль и ум пленяй своим обманом, мне прошлого совсем не жаль

ВЕДЬ ДЛЯ МЕНЯ ТЫ- ДОБРЫЙ ГЕНИЙ!!!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама