Стихотворение «Находка адвоката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:

Находка адвоката


По еврейскому фольклору


Услышал адвокат-еврей –
«Ждать более - нет мочи!
Мне Вася должен сто рублей,
Но отдавать не хочет!»

«А есть расписка от него?»
«Её я потерял!»
«Так напиши ему письмо –
Подумавши, сказал –

"Коль не вернёшь сто пятьдесят,
Так встретимся в суде!
Той встрече будешь ты не рад.
То, надобно тебе?"

Когда прочтёт, аз ох-н-вей,
Ответа жди потом -
"Не брал сто пятьдесят рублей,
А брал всего лишь – сто!"

Вот таки будет документ!
Тогда советы дам!»
Задумчиво ушёл клиент...
«А, прав, поди, Абрам!»

.

Послесловие:
Вернувши долг, дружок,
Порадуйся судьбе,
Коль в срок вернуть ты смог,
Так вновь дадут тебе!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама