Стихотворение «Конфуций и "блохи"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:

Конфуций и "блохи"


Младой советчик сунскому министру

Конфуция представил самого.

Не часто видеть мог такие лица.

И, впрямь, философ поразил его...

.

Едва Конфуций попрощавшись, вышел,

Советчик мнения узнать спешил.

Министр очарован, еле дышит,

Уже благодарил от всей души.

.

Однако, с извинением добавил:

«Хоть, мысль твоя в советах не плоха,

Пред ним ты выглядел, как я себе представил,

Каким-то крошечным, как вошь или блоха.

.

Когда ж предстану сам пред государем,

Представлю и Конфуция ему.

Что рад такой он встречи будет, знаем.

Я ж благодарность от него приму»

.

Но правда у советчика в ответе.

Министр слышал всё, чай не глухой -

«С Конфуцием - покажетесь, заметьте,

Вы, императору, иль вошью, иль блохой…»

.

Конфуция представить передумал.

Наверно, понял сам, что...

Что-то ляпнул сдуру.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 06.10.2021
Интересно, иронично.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама