Стихотворение «цикл "Америка, зачем тебе вражда..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

цикл "Америка, зачем тебе вражда..."

Вячеслав Левыкин

цикл "Америка, зачем тебе вражда?"

1.

Америка, зачем тебе вражда,
тупое чувство, будто превосходства,
когда в разврате твоя жизнь тупа,
во всем довлеет наглость или скотство?

Не деньги - идеал, а божий свет.
К чему позор и наркотическая ломка?
Развратной жизни денежный рассвет
и деградация дебилов, как потомков.

Очнись, замри и оглянись назад,
там жизнь была, рассветы и закаты.
Куда привел общественный разлад,
когда по миру шастают солдаты?

Зачем пытаться мир вести к войне,
ради какого блага превосходства? -
уже предупреждением извне
трясет природу проявленье скотства.

Я повторю: вернись и оглянись назад
на все свои рассветы и закаты.
И ты поймешь, что доллар виноват
и все твои военные затраты.

Есть в мире люди, ты пригрела сброд,
преступников из лиги вечных профи.
Христа забыли, чтоб любой урод
весь мир повел к последней катастрофе.

2.

Мы никогда Белград вам не простим.
Запомните и внукам передайте.
Мы ошибались, но вперёд глядим,
вновь издеваться не позволим, знайте.

Вы всё продали: Бога и любовь.
Вы извратили смысл простого счастья.
Для вас важнее золото и кровь
чужой страны, чем совести понятья.

Но вы хотите, чтоб любили вас.
За что любить? - за униженье наций.
За однополых бесов и за их рассказ,
что ложь и красота обожествляют граций.

Ведь правда демократии одна -
отнять чужое и себе присвоить.
Что Бога нет, а с ним ушла вина
и надо башню Вавилона строить.

А Хиросима? Неужели вам
простили смерть всех заживо сгоревших?
Вы всем грозите! Дать бы по зубам
элите вашей, о свободе певшей.

2020 г., Ялта

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама