На "десятке" новый мост
Дремлет у базара.
За мостом вдали погост,
Предо мною старый...
Там я сразу не найду
Холмик деда низкий,
Ведь солдатскую звезду
Сняли с обелиска.
Вор в мешке её унёс.
Там лежит немало
Надмогильных, видно, звёзд,
Нет, не звёзд - "металла"...
Ты, не знающий стыда
И цены Победы,
Да войдёт в тебя звезда,
Как осколок в деда!
|