Стихотворение «Я в цилиндре стою... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
"Я в цилиндре стою, никого со мной нет,
Я один -  и разбитое зеркало." С.Есенин

Я в цилиндре стою...

Я в цилиндре стою, никого со мной нет,
Я один и разбитое зеркало.
И не пишется стих, и не тянет сонет,
И все строки тоска исковеркала.

А цилиндр, как прирос, не могу его снять,
Не укрыться пальто фильдеперсовым,
Я простой, словно пень, не дано видно знать,
Что выдрючиваюсь повсеместно я.

Что изношен, но девочку лет сорока
Притянуть готов с бешенной силою,
Ловкость рук это счастье, его я искал
И готов запивать страсть чернилами.

Мне казаться улыбчивым или простым
Это высшее в мире блаженство и
Кто бы понял. И только мой преданный Джим
Отдает сердце мне безвозмездное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама