Стихотворение «Парить над смыслом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 191 +1
Дата:
«Изображение18и»

Парить над смыслом...

Не влюбляйся, чтобы помнить...
Не Люби, чтобы забыть...
Чувство важно не испортить,
Чтоб Любить не запретить...

Страх терять живет обманом,
Им разрушится Любовь,
От Души мы дарим даром,
Только что подарит боль?...

Если примет вызов мести
В маске доброго слуги...
И построит дом из лести,
В жизни шахматной доски...

Притворяются фигуры,
Восхваляя пустоту,
Под цинизмом балагуры
Образуют нищету...

Их Душа мертва...уснула,
Не считался с Ней никто,
На Любовь рукой махнула,
И не видит жизни дно.

Жить на дне - вполне удобно...
Нет в них правды, нет и лжи...
Все «никак», соблазн лишь проба,
Нет запретов, нет борьбы...

Не живут, не знают Счастья,
В маске спрятано лицо...
И проходишь их так часто,
Среди масок ты изгой...

Не хочу немого фильма,
И в Душе песка пустыни...
Пока есть Любовь есть крылья,
В ком-то слезы не остыли...

Под Ее опекой буду,
Не согласной и ретивой,
Пусть меня за это судят,
Не предам Души красивой...

Я верну Любовь в пустыни,
И наполню память светлым...
Чтобы чувствами живыми
Мы Любили с вздохом первым...

Через быт и повседневность...
Через взгляд среди толпы...
Чтоб читать за маской нежность,
Чтоб прожить Любовь Души...

Жить в Доверии, как дома,
И без страха потерять...
Видеть сердце, как Живое,
Как свое можно пинать?...

Чтобы ход конём вслепую,
Озадачил часть игры,
Но победным поцелуем,
Мы отдали приз Любви...!

Счастье пишется в страницах,
В переплётах разных чувств...
Этим строкам не забыться,
Ты на белом пишешь « Пусть»...

Ты Люби, чтобы запомнить...
Возвращаться, чтоб Любить...
Ты - Подарок, а не пробник...
И тебя нельзя забыть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:49 16.10.2021 (1)
Комментарий удален
     09:46 17.10.2021
Счастье найдено тем выбором, где Мечты уже сбылись!) Благодарю за участие! В ваших строках есть своя правда...
     17:11 11.10.2021
 О любви немало слов рассказано, но и ваши к месту. Хорошо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама