Стихотворение «ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 121 +1
Дата:

ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР


Сижу в распадке между гор,
Нагим рай горный ощущаю,
Тепло от Солнца получаю,
Веду с собою разговор.
Ответь, что есть добро и зло,
А тень и свет, зима и лето?
Что же нужней? Ищу ответа.
Но нет ответа, как назло.

Добро и зло, как близнецы,
Повсюду ходят только парой,
Песни о них под звон гитары
Слагали разные певцы.
Не победят добро и зло,
Борьба всегда их будет вечной.
Но мир людей не бесконечный,
Им в том, увы, не повезло.
Закон единства и борьбы
Познали люди очень рано,
Войны не заживают раны
От не стихающей пальбы.

В круговращении природы
У человечества есть ночь,
Она ушла давно уж прочь,
Свет утра встретили народы.
Одни народы в темноте
Ещё в дремоте пребывают,
Другие - в полдень прибывают,
В активной жизненной поре.
Народ наш, вставши до зари,
Подумал, будто это вечер,
Судьбу свою он искалечил,
Как много бед он натворил.
Но - день ещё, пока не вечер,
И разобраться надо нам,
Как зло смешали пополам
С добром, не созывая вече!
***
20.10.89.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 11.10.2021 (1)
Серьёзно, видна твёрдая гражданская позиция. Можно бы чуть компактнее... Один мой издатель когда-то сказал мне очень толковую вещь - учись безжалостно вычёркивать лишнее. А что же лишнее? - спросила я. Когда научишься - поймёшь, - сказал он. Извините, может Вам не интересен чужой опыт, тогда нет вопросов...
     00:16 12.10.2021
БЛАГОДАРЮ, НАТАША, ЗА ПОНИМАНИЕ МОЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ И ЗА ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ.
Реклама