Стихотворение «БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

По бескрайной равнине
Дорога бежит.
Жёлто-бурые степи седеют,
Вдоль дороги трава
Островками лежит,
Ярко листья её зеленеют.
Ты, водитель, не тронь
Той травы чистоту,
Не губи её светлую душу,
Оцени листьев цвет,
Радость и простоту,
Будто, в море, увидевши сушу.
В этом выжженном мире
Так важен росток,
Что бесстрашно стоит на дороге
И взывает к сердцам,
Бросив взгляд на восток:
"Берегите природу, вы - Боги!"
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама