Стихотворение «ЧУЛИНСКОЕ УЩЕЛЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

ЧУЛИНСКОЕ УЩЕЛЬЕ


Чулинское ущелье.
В нём началась река
Из маленького в щелях
Журчанья родника.
Бежит, бежит Чулинка.
Повсюду рядом с ней,
Зелёные травинки
Кивают веселей.
Деревья сохраняют
Её прозрачность вод.
Прохладу сберегают,
Закрывши небосвод.
Но резвая речушка,
Загнувшись, как змея,
Сверкает своим брюшком
Над стражами смеясь.


В ней солнечные пятна
На камешках дрожат,
Зовут к себе обратно,
Знакомством дорожат.
***
12.10.89.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама